Очень на мой взгляд актуальная тема:) Особенно после новогодних каникул! Все устроили праздник живота и боятся подходить к весам:) Хотя думаю не все, есть отдельные счастливицы, которые трескают все и в любых количествах и при этом как были стройняшками - так и остаются. Но не завидовать же им?:) Это дело полюбому бесполезное и в усовершенствовании своей фигуры точно не поможет.
Я конечно убеждена в том, что единственный способ не толстеть, ну а в данном случае - похудеть - это не жрать! Совсем святым духом питаться, безусловно, не получится, да и здоровья не прибавит, но то что кол-во потребляемой пищи надо уменьшать, а качество увеличивать - это факт.
ну и еще спорт! Хотя я к спорту отношусь с уважением, но на расстоянии. Понимаю. что надо, но не заставить себя. Вроде и штанишки, и кроссовочки есть, да и возможность тоже ходить в спорт зал, но лень-матушка останавливает. да и еще такой момент, если я сокращаю количество пищи, то результат похудения вижу ну недели через 2, а вот со спортом раньше, чем через 3 месяца добросовестных тренировок, результат заметен не будет.
Мне помогают такие правила:
1. все не полезное (конфеты, булки, жирное) до 12 часов дня
2. Не есть после 6 вечера
3. раз в неделю разгрузочные дни ( на кефире или яблоках)

На диетах сидеть не могу, не дисциплинированная я в этом случае, да и на мой взгляд, если худеешь, то потом нужно пытаться удерживать идеальный вес, а отказывать себе часть жизни во всяких вкусностях - я не готова. Либо выбирать безопасное для их потребления время - до 12 часов, либо сорвешься и опять все сначала. Но, если вдруг даже и праздник-праздник, застолье, а у тебя режим - после 18 - ни-ни, то в таком случае можно себе позволить разумно расслабиться, но с жестким условием - последующий день - РАЗГРУЗОЧНЫЙ! и никаких отговорок.
Ну это мой опыт:)